Miniwindbeutel mit Blaubeercreme

Miniwindbeutel mit Blaubeercreme

Zutaten Teig für 15 Stück:

200 ml. Wasser
50 gr. Butter
1 Prise Salz
120 gr. Mehl
3 Eier

Zutaten Füllung:

150 gr. Blaubeeren
60 gr. Zucker
2-3 Eßl. Zitronensaft
250 gr. Mascarpone

Außerdem:
15 Teel. Blaubeeren
Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen

Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf auf dem Herd aufkochen.
Das Mehl in einem Schwung dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und auf dem Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist.

Den Mehlkloß in eine Schüssel umfüllen und jedes Ei einzeln gründlich unter den Teig rühren.
Den Teig in einen Spitzbeutel füllen und 15 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spitzen (alternativ kann man auch 2 feuchte Teelöffel nehmen und den Teig damit portionieren).
Das Backblech mit den Tupfen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Blaubeeren mit dem Zitronensaft und Zucker pürieren, unter die Mascarpone rühren und kaltstellen.

Die Windbeutel mit einer Schere quer aufschneiden.
Die Blaubeercreme mit einem Spritzbeutel auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen, einen Teelöffel Blaubeeren drauflegen und die obere Hälfte auflegen.

Auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren ;-)

Guten Appetit!!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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