Mandel-Creme-Cupcakes

Mandel-Creme-Cupcakes

Zutaten für den Teig:

5 große Eier
die abgeriebene Schale einer halben Zitrone
125 gr. Puderzucker
150 gr. geschälte, gemahlene Mandeln
Vanillemark einer Vanilleschote
0,5 Tl. Zimt
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme:

1 Tütchen Mandelpudding
0,5 Ltr. Milch
40 gr. Zucker
1 Eßl. Mandelpaste
1 Stück Butter

Außerdem:

1 Maxi-Muffinform
Muffinmanschetten
essbare Deko

Zubereitung:

Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Eigelb mit Puderzucker, Vanille, Zimt und abgeriebener Zitronenschale so lange schaumig schlagen, bis eine feste, dickliche Masse entsteht. Mandeln unterheben. Den Eischnee auf die Mandelmasse geben und vorsichtig unterheben. Die gesamte Masse in eine mit Muffinmanschetten ausgelegte Muffinform aufteilen.

Bei 175 Grad Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und die kleinen Kuchen aus den Manschetten nehmen.

Aus dem Mandelpudding, Milch und Zucker nach Anleitung einen Pudding kochen.
Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und vollständig bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Die Mandelpaste unter den Pudding rühren und etwas aufschlagen.
Die ebenfalls zimmerwarme Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise, während des Rührvorganges dazugeben. Solange bis der Pudding aufgebraucht ist.
Ganz wichtig ist das Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, ansonsten kann die Creme gerinnen.
Falls das mal passieren sollte, kann man die Creme in einem warmen Wasserbad wieder glatt rühren.

Zum Schluss die Creme auf die Törtchen spritzen oder mit einem Löffel draufgeben - verzieren und essen :-))

Das Rezept reicht für 5 Maxi-Muffins oder 10 normalgroße Muffins.
Falls man die handelsübliche, normale Muffinform bevorzugt, dann bitte die Backzeit anpassen.

Guten Appetit ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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