Bratenaufschnitt aus dem Ofen

Zutaten:

2 kg. Schinkenrollbraten v. Schwein
500 ml. Sonnenblumenöl
2 große Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen
3 Eßl. Senf
2 Eßl. Sambal Oelek
2 Teel. Salz

Zubereitung:

Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Salz, Senf, Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und beimengen. Den Braten in einen großen Gefrierbeutel stecken, die Marinade darüber gießen.
24 Stunden sollte der Braten darin marinieren. Hin-und wieder immer mal wieder den Beutel durchkneten.

Nach den 24 Stunden den Braten aus dem Beutel nehmen und in einem Bräter ca. 2,5 Stunden bei einer Hitze von 160 Grad langsam garen. Danach den Deckel entfernen und Temperatur auf 200 Grad erhöhen bis das Fleisch schön knusprig ist.( Ca. 25 min.)

Den Braten erkalten lassen, in Scheiben aufschneiden und seinen Gästen servieren.
Das Fleisch wird zart, saftig und wunderbar würzig.

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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