In Kunst im Hof am 03.09.11: Gemüseschnitzen auf hohem Niveau

6Bilder

Einen eigenen Menü- & Plattenservice betreibt der gelernte Fleischfachmann Frank Börner in Naumburg
Jutta Wunderlich ist Serviermeisterin und führt ein eigenes Restaurant, beide sind das

Eventteam im Gemüseschnitzen

F.B. hat sich ein zusätzliches Special geschaffen, die chinesische Obst- und Gemüseschnitzerei. Findet doch diese neue Fachrichtung des Lebensmittelgewerbes in seiner Vielfalt der Dekoration immer mehr Zuspruch in Deutschland. Auch bei uns? frage ich nach …

Die Kunst des Obst- und Gemüseschnitzens erlernten beide auf Lehrgängen beim 2-fachen Weltmeister im Gemüse- und Früchteschnitzen Meister Xiang Wang.
Für seine Leistungen in der Kategorie Gemüseschnitzen erhielt F.B. 2008 auf der IKA-Olympiade der Köche das „Bronzene Kleeblatt“.
Mit im Boot ist Jutta Wunderlich seit 2004 und beide sind das Eventteam im Gemüseschnitzen. Aber auch Obst wird in herrliche Figuren umgewandelt. Welche Figuren unter das Schnitzmesser kommen, richtet sich nach den saisonalen Angeboten aus der Region.

Es machte Spaß, Beiden bei Ihrer Arbeit zuzuschauen. Während Jutta eine Wassermelone filigran schnitzte, hatte Frank gerade aus einem Rettich eine Rose gezaubert. Und was ist, wenn den kleinen Schwänen die Flügel hängen, oder die Pinguine (aus Auberginen) schlapp machen? Dann bekommen sie wie im wirklichen Leben ein Wasserbad und schon sind sie wieder fit.

Und dann erzählten sie mal so ganz nebenbei, dass sie noch am Abend zur Gourmet-Messe nach Leipzig fahren würden. Stimmt, gestern, am Sonntag, waren sie im TV.

Ja, schau, es scheint aufzugehen, das Konzept!

Bürgerreporter:in:

frau stock aus Bad Kösen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.