Asiatische Gemüse- und Früchteschnitzkunst

5Bilder

Diese "Werbung für gesundes Essen" stach uns auf dem Käse- und Spezialitätenmarkt in Freyburg ins Auge und wir schauten uns die Kunst des Gemüse- und Früchteschnitzens mal genauer an.

Hier ein Auszug aus dem Flyer:
"Das großartige Handwerk der Gemüse- und Früchteschnitzerei entwickelte sich sehr langsam und passte sich stets dem Wohlstand des Volkes an.
Zu Zeiten der Tang-Dynastie, 618 bis 906 nach Christus, und der Sung-Dynastie, 960 bis 1279 nach Christus, war das Garnieren von Speisen in China bereits weit verbreitet. Dabei wurden nicht nur bei den feudalen Banketten des Kaisers prächtige Früchtedekorationen oder tier- und Personenfiguren aus Teig angefertigt, sondern auch im Mittelstand wurde die Kunst praktiziert.

Obwohl sich die Technik dieser Speise-Veredelung mit den Jahren immer verbesserte, schaffte die Gemüse- und Früchteschnitzerei ihren Durchbruch erst im heutigen, modernen Zeitalter. ...."

Es war interessant, dem Künstler beim Schnitzen zuzuschauen, aber auch, die fertigen Werke zu bestaunen!
Die Bilder zeige ich hier mit freundlicher Genehmigung des Künstlers.

Bürgerreporter:in:

Martina (Tina) Reichelt aus Bad Kösen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

80 folgen diesem Profil

24 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.